Penyaluran BLT DD Masih Berjalan, Nominal Tetap Rp 300 ribu Per Bulan

20992

SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) dana desa (DD) masih terus berjalan. Jumlah nominal bantuan masih tetap sebesar Rp 300 ribu per bulan yang diterima keluarga penerima manfaat (KPM) di Bojonegoro, Jawa Timur.

Tenaga Ahli (TA) P3MD di DPMD atau PIC BLT DD Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, M. Fathur Rochman mengatakan, mekanisme penyaluran BLT DD masih tetap sesuai ketentuan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK). Yakni berdasarkan klasifikasi desa di antaranya desa mandiri, maju, berkembang, tertinggal, dan sangat tertinggal.

“Dan di Bojonegoro sudah tidak ada desa tertinggal dan sangat tertinggal. Jadi tidak termasuk klasifikasi,” katanya, Selasa (20/7/2021).

Dia mengatakan, penyaluran BLT DD masih tetao hingga Desember 2021. Namun, untuk tahun depan belum pasti apakah ada regulasi perpanjangan BLT DD atau tidak. Jumlah nominal bantuan pun tetap sebesar Rp 300 ribu per bulan yang diterima keluarga penerima manfaat (KPM) di Bojonegoro.

Penyaluran BLT DD untuk desa non mandiri pada tahap satu 40 persen tahap dua 40 persen selama lima bulan. Sedangkan, tahap tiga 20 persen untuk dua bulan bagi desa diluar mandiri.

Baca Juga :   Dishub Belum Putuskan Kenaikan Tarif MPU

“Untuk tahap satu sudah selesai 100 persen artinya realisasi sudah 5 bulan,” ungkapnya.

Sedangkan, untuk desa mandiri ada dua tahap. Yakni tahap satu 60 persen dan tahap dua 40 persen untuk tujuh bulan dan lima bulan.(jk)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *