13 Desa Sekitar Lapangan Gas JTB Gelar Ujian Tulis Perades

23284

SuaraBanyuurip.com – Sami’an Sasongko

Bojonegoro – Sebanyak 13 desa dari 17 desa di Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, menggelar ujian tulis calon Perangkat Desa (Perades) secara serentak yang dipusatkan di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Ngasem dan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) Ngasem, Rabu (08/09/2021).

Data yang dihimpunan dilapangan menyebutkan, ke 13 desa sekitar lapangan Gas Jambaran-Tiung Biru (JTB) yang menyelenggarakan ujian perades dengan berbagai formasi itu adalah Desa Butoh, Trenggulunan, Setren, Mediyunan, Bandungrejo, Kolong, Ngadiluwih, Sendangharjo, Sambong, Jampet, Dukohkidul, Tengger, dan Ngantru.

Dengan jumlah total peserta sebanyak 136 orang peserta. Dalam pelaksanaan tetap menjalankan protokoler kesehatan covid-19 kepada seluruh peserta, panitia, dan pihak keamanan. Yakni pakai masker, cuci tangan pakai sabun, dan jaga jarak antar seluruh pihak.

Ujian tulis tersebut juga mendapat pengamanan ketat dari pihak TNI, Polri, Satpol PP, dan Muspika Ngasem, berlangsung tertib, aman dan lancar.

“Alhamdulillah pelaksanaan berjalan lancar, aman, tertib, dan kondusif,” kata salah satu panitia Kusmindar, kepada Suarabanyuurip.com, disela-sela mengawasi ujian tulis di SMPN 1 Ngasem.(sam)

Baca Juga :   Mudik Nyaman, KA Sancaka Utara Tingkatkan Layanan dengan Ekonomi New Generation

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *