Satpol PP Bojonegoro Raih Penghargaan dari Mendagri

23943

SuaraBanyuurip.com – Arifin Jauhari

Bojonegoro – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, menerima penghargaan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Selasa (07/12/2021). Penghargaan diberikan secara langsung dan ditanda tangani oleh Dirjen Bina Adminstrasi Kewilayahan (BAK Kemendagri) DR. Safrizal, ZA, MSi.

“Hari ini kami menerima penyerahan piagam, yang dilaksanakandi Gedung H lantai 3 Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Jl. Merdeka Utara No 7 Jakarta Pusat,” kata Kepala Satpol PP Bojonegoro, Arif Nanang Sugianto dalam keterangan tertulisnya kepada SuaraBanyuurip.com.

Dijelaskan, dalam penerimaan penghargaan ini ada sebanyak 31 Kabupaten dan Kota Se-Indonesia yang meraih penghargaan tersebut dari berbagai kategori, diantaranya, Satpol PP yang disiplin dan aktif melaporkan dalam penyelenggaraan perlindungan masyarakat.

Kemudian, Satpol PP yang disiplin dan aktif melaporkan dalam penegakan peraturan daerah, dan Satpol PP yang disiplin dan aktif dalam pelaksanakan dan penegakan protokol kesehatan COVID-19.

“Sedangkan untuk Kabupaten Bojonegoro sendiri meraih penghargaan Satpol PP yang disiplin dan aktif dalam penegakan Peraturan Daerah,” jelasnya.

Baca Juga :   Batalkan Sepihak, Pimpinan DPRD Bojonegoro Pertanyakan Dasar Pencabutan BKD

Atas penghargaan tersebut, Kepala Satpol PP, Arif Nanang mengucapkan rasa syukur dan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk semua masyarakat Bojonegoro, Pemkab, Swasta, dan Perguruan Tinggi yang telah bekerja sama dan bersinergi dalam menjaga ketentraman dan ketertiban di Kabupaten Bojonegoro.

“Bojonegoro milik kita bersama dan bersama kita bisa,” tegasnya.(fin)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *