Pertamina EP Cepu Serah Terimakan Program Air Bersih di Baureno

24063

SuaraBanyuurip.com – Sami’an Sasongko

Bojonegoro – Pengelola lapangan Gas Jambaran-Tung Biru (JTB) PT Pertamina EP Cepu (PEPC) Zona 12 (JTB) Regional Indonesia Timur Sub Holding Upstream  serahterimakan Program Pengembangan Masyarakat (PPM) di bidang kesehatan, yaitu penyediaan fasilitas sanitasi dan air bersih berupa pipanisasi air bersih di Desa Ngemplak, Kecamatan Baureno dan di Desa Gading, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Rabu (22/12/2021).

Program yang bertujuan untuk berkontribusi terhadap upaya peningkatan derajat kesehatan melalui peningkatan akses air bersih ini merupakan salah satu program pengembangan masyarakat yang telah mendapatkan persetujuan dari SKK Migas, serta salah satu bentuk program sinergitas dengan Pemerintah Daerah Bojonegoro.

Menurut Community Relations & CSR PEPC JTB Edi Arto, sejak tahun 2014 PEPC telah menjalankan program pengembangan masyarakat di bidang kesehatan yakni berkontribusi dalam peningkatan ketersediaan dan akses air bersih serta jamban sehat bagi masyarakat sekitar operasi.

Program ini merupakan komitmen PEPC dalam upaya berkontribusi untuk menumbuhkembangkan masyarakat sekitar dalam bidang kesehatan.

Baca Juga :   Pemdes Tak Tahu KBSR Akan Dijadikan Yayasan

“Kami terus berupaya memberikan kemanfaatan untuk peningkatan derajat kesehatan yang salah satunya melalui program peningkatan fasilitas akses sanitasi dan air bersih di Desa Ngemplak ini,” kata Edi.

Sementara itu, Kepala Desa Ngemplak Desi Irawati menyampaikan, pihaknya merasa gembira karena warga masyarakat di desanya dapat menerima fasilitas yang sangat primer bagi kesehariannya.

Dengan program dari PEPC ini, warganya sekarang dapat menikmati air melalui pipanisasi yang bisa menjangkau ke rumah-rumahnya.

“Tentu sangat berterima kasih atas sumbangsih PEPC untuk desa kami,” ungkap Desi.

Dalam program pipanisasi di Desa Ngemplak telah terealisasikan jaringan pipa air bersih dengan total panjang 1.149 meter pipa dan mampu melayani jaringan di rumah tangga yang tersebar di tujuh RT Desa Ngemplak. Program ini juga sejalan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDG) yang dicanangkan oleh Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada 2015.

Hadiri dalam kegiatan serahterima, mitra pelaksana Program Lima2B, aparat Desa Ngemplak, serta perwakilan dari tokoh masyarakat setempat. Selama kegiatan peserta tetap menerapkan protokol kesehatan.(sam)

Baca Juga :   Masyarakat Jangan Langsung Diberi Ikan

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *