SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro
Bojonegoro – Pendukung Persibo Bojonegoro menyebut pertahanan tim sangat rapuh sehingga menyebabkan kekalahan dari Persikas Subang 0-1 saat berlaga perdana di babak 16 Besar Liga 3 Nasional di Stadion Benteng Reborn Tangerang, Selasa (21/5/2024) kemarin. Kekalahan tersebut, membuat barisan suporter, manajemen hingga jajaran pelatih kecewa.
“Pasti kecewa karena gagal mendapatkan tiga poin penuh. Akan tetapi masih ada dua kesempatan, yakni melawan PSM Madiun dan Waanal Brothers FC. Semoga bisa menang dan lolos delapan besar,” kata Sekretaris Jenderal Curva Nord Suporter Persibo Bojonegoro, Candra Aditya.
Menurutnya, Persibo Bojonegoro saat meladeni Persikas Subang sebenarnya sudah menguasai bola. Akan tetapi, para pemain terlihat gerogi sehingga permainannya sangat jelek.
“Banyak pasing yang lepas one shotnya kurang bagus bahkan salah umpan,” tuturnya. Rabu (22/5/2025).
Pada babak kedua, kata Candra Aditya, Persibo sudah mulai bangkit menguasai bola, hanya saja tidak ada finishing. Apalagi para pemain juga egois tidak bisa bermain secara tim, saling ingin mencetak gol, dan ingin tampil individual tapi ujungnya bolanya lepas juga.
“Kemarin itu permainan Persibo masih lebih bagus dari Persikas, hanya saja mereka dapat bonus gol dari kiper Persibo yang masih gerogi, bola lepas akhirnya gol,” jelasnya.
Manajer Tim Persibo Bojonegoro, Henry Arifianto mengaku kecewa setelah Persibo Bojonegoro tumbang atas Persikas Subang wakil Jawa Barat pada pertandingan pertama babak 16 besar Liga 3 Nasional.
“Tentu semua kecewa, karena kami datang ke Tangerang untuk fight dalam situasi apapun dan kondisi apapun terutama dimana pun bertanding,” tegasnya.
Perbaikan dan evaluasi akan terus dilakukan jajaran tim pelatih dengan minimnya waktu recovery. Tentunya, kata dia, para pemain akan diberikan materi latihan untuk finishing dan aliran bola cepat serta pemanfaatan bola service.
“Hasil kemarin bukan hasil yang kami inginkan. Kami semua berusaha. Mohon dukungan sepenuhnya dari masyarakat Bojonegoro agar Persibo bangkit dan sapu bersih poin maksimal di pertandingan besok,” katanya.(jk)