KKN Unigoro Kelompok 24 Siap Realisasikan Program Pemberdayaan Kelembagaan Masyarakat

KKN Unigoro.
Pembukaan KKN-TK Unigoro Kelompok 24 di Desa Betet, Kecamatan Kepohbaru.

SuaraBanyuurip.com – Kelompok 24 Kuliah Kerja Nyata Tematik Kolaboratif (KKN-TK) Universitas Bojonegoro (Unigoro) secara resmi membuka kegiatan di Desa Betet, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Senin (15/7/2024). Acara pembukaan diselenggarakan di Kantor Balai Desa Betet dan dihadiri oleh berbagai pihak termasuk kepala Desa, Dosen Pendamping Lapangan (DPL) Kelompok 24 Universitas Bojonegoro, serta tokoh masyarakat setempat.

Ilham selaku Ketua Kelompok 24 mengucapkan terimakasih atas izin serta dukungan dari Pemerintah Desa Betet demi terlaksananya KKN kali ini.

Dengan berfokus pada pemberdayaan lembaga masyarakat, lanjut Ilham, kelompok 24 mengusung tema peningkatan potensi sektor ekonomi melalui pemberdayaan kelembagaan Mlmasyarakat.

“KKN ini akan berlangsung selama satu bulan mulai tanggal 13 Juli sampai 13 Agustus 2024. Sesuai dengan tri dharma perguruan tinggi, kelompok 24 akan melaksanakan pengabdian untuk meningkatkan potensi sektor ekonomi Desa Betet,” tuturnya.

Reza selaku dosen pendamping lapangan kelompok 24 berpesan untuk menjaga sikap dan tingkah laku dalam melaksanakan KKN di Desa Betet.

“Kelompok 24 sudah menyiapkan beberapa program kerja yang linear dengan fakultas masing-masing. Program kerja ditentukan berdasarkan survey demografi dan survey potensial yang sudah dilakukan sebelumnya,” ucap Pak Reza.

Pelaksanaan KKN kelompok 24 resmi dibuka oleh Kepala Desa Betet, M. Ma’ruf. Ia berharap agar mahasiswa dapat belajar sekaligus mempraktikkan ilmu pengetahuan yang dimiliki.

“Melalui KKN ini, teman-teman mahasiswa dapat belajar sekaligus praktik langsung dan bersosialisasi dengan masyarakat. Dengan begitu teman-teman mahasiswa dapat belajar sekaligus berdampak pada masyarakat,” tuturnya.

Setelah itu dilakukan sesi pemotongan tumpeng sebagai ungkapan rasa terimakasih kepada Kepala Desa Betet beserta jajarannya atas sambutan dan izin yang telah diberikan untuk melaksanakan KKN.(red)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Google News SUARA BANYUURIP
» dan Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *