Pertengahan Ramadan, 49 Kecelakaan Terjadi di Bojonegoro

Laka lantas
Salah satu kejadian kecelakaan di ruas jalan nasional wilayah Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.(arifin jauhari)

SuaraBanyuurip.com — Arifin Jauhari

Bojonegoro — Hingga pertengahan bulan Ramadan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Bojonegoro mencatat, sebanyak 49 peristiwa kecelakaan terjadi di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

Kepala Unit Penegakkan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Bojonegoro, Ipda Septian Nur Pratama menyatakan, tercatat sejak 1 Maret atau bertepatan awal puasa hingga 14 Maret 2025 kemarin, telah terekam sebanyak 49 insiden kecelakaan.

“Dari 49 kejadian kecelakaan ini menyebabkan 4 orang meninggal dunia, 3 orang mengalami luka berat, dan 76 orang mengalami luka ringan,” katanya kepada Suarabanyuurip.com, Sabtu (15/03/2025).

Dijelaskan, bahwa peristiwa kecelakaan tercatat didominasi oleh kendaraan roda dua. Kejadian itu tak hanya terjadi di ruas jalan nasional bagian timur, yakni Bojonegoro-Babat maupun bagian barat yaitu Bojonegoro-Ngawi, tetapi juga terjadi baik di jalan poros kecamatan sampai ke jalan poros desa.

“Faktor penyebab kecelakaan ini rerata karena human error atau faktor manusia, diantaranya kurang hati-hati, mengantuk, dan kurang konsentrasi terhadap jalan,” jelas Ipda Septian.

Oleh sebab itu dia mengimbau kepada pengguna jalan di wilayah Bojonegoro, supaya meningkatkan kehati-hatian dan memperhatikan arus lalu lintas disekitarnya, serta lebih mematuhi rambu-rambu dan aturan lalu lintas yang berlaku.

Baca Juga :   1.103 Kejadian Kecelakaan di Bojonegoro Sepanjang 2025 ‎

“Ingat keluarga menunggu kita sampai di rumah dalam keadaan sehat dan selamat,” tandasnya.(fin)

 

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait