SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro
Bojonegoro – Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) wilayah Bojonegoro, menggelar halalbihalal di Desa Brabowan, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Minggu (27/4/2025). Kegiatan halalbihalal ini juga dirangkai dengan santunan anak yatim piatu.
“Saya mengapresiasi RAPI wilayah Bojonegoro yang sudah memfasilitasi acara halalbihalal pada siang ini,” kata Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono, diwakili Asisten Daerah (Asda) Andik Sudjarwo.
Dia menyampaikan perkembangan RAPI juga sangat luar biasa, karena anggotanya bertambah semakin banyak. Tercatat sebanyak 300 anggota baru yang bakal masuk di RAPI Bojonegoro.
“RAPI adalah organisasi kemasyarakatan yang juga mempunyai peran perubahan hingga peran sentral untuk menyebarkan informasi untuk masyarakat luas,” katanya.
Menurut Andik, RAPI juga sebagai mitra pengawas bagi pembangunan Bojonegoro. Karena bisa memberikan informasi secara cepat baik dari desa dan kemudian masuk di daerah, maupun sebaliknya.
“Maka kami mengajak RAPI untuk bersama-sama mengawal Bojonegoro kedepan agar lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Di tempat yang sama, Ketua RAPI JZ 13 MGI Wilayah Bojonegoro, Sukisman mengatakan, perwakilan wilayah RAPI dari Jawa Timur dan Jawa Tengah juga turut menghadiri kegiatan halalbihalal serta santunan yatim piatu di Desa Brabowan ini. Perwakilan itu dari Madiun, Malang, Ngawi, Nganjuk, Jawa Timur. Dan untuk Jawa Tengah dari Kabupaten Blora.
“Kami juga menggelar santunan yang diberikan kepada 20 yatim piatu,” katanya.
Dia menambahkan, kegiatan ini penting untuk mempererat silaturahmi antar anggota, terutama setelah perayaan Idul Fitri.
“Kagiatan ini sangat penting untuk memperkuat persaudaraan dalam tubuh Rapi,” tandasnya.(jk)






