Empat Pejabat Resmi Daftar Seleksi Sekda Bojonegoro

Lelang jabatan Sekda.
Kepala BKPP Bojonegoro, Hari Kristianto.

SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Seleksi lelang jabatan Sekda Bojonegoro, Jawa Timur bakal dilanjutkan ke tahap berikutnya. Ada empat aparatur sipil negara (ASN) yang sudah resmi mendaftar lelang jabatan tinggi pratama tersebut.

Keempat pejabat tersebut Sekretaris DPRD Bojonegoro, Edi Susanto; Eka Atikah Sekretaris DPRD di Kota Blitar; Staf Ahli Bupati Bojonegoro Bidang Ekonomi, Keuangan, Pembangunan Sukaemi; dan Kepala Bakesbangpolinmas Bojonegoro, Mahmudi.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro, Hari Kristianto membenarkan peserta lelang jabatan sekda sudah memenuhi syarat. Ada empat peserta yang sudah resmi mendaftar.

“Usai empat pejabat itu lolos seleksi administrasi dan rekam jejak bakal dilanjutkan ke tahap berikutnya yakni seleksi kompetensi,” katanya, (23/9/2025).

Hari menjelaskan, seleksi lelang jabtan Sekda Bojonegoro diperpanjang karena sebelumnya hanya diikuti dua pendaftar yakni Sekretaris DPRD Bojonegoro dan Kota Blitar. Kemudian saat perpanjang ada dua pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro yang sudah resmi mendaftar yakni Sukaemi dan Mahmudi.

“Perpanjangan bakal ditutup Kamis, 25 September 2025 besok,” tegas mantan Camat Tambakrejo ini

Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, Pembangunan Setda Bojonegoro, Sukaemi menyatakan, sudah mendaftar dan sudmit secara online. Berkas persyaratan pengisian Sekda Bojonegoro sudah dikirim di Panitia Seleksi (Pansel) BKPP Bojonegoro.

“Persiapan berikutnya mengikuti prosedur dan tahapan sesuai jadwal panitia seleksi sekda,” terangnya.(jk)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait