SH Terate Ranting Kota Bojonegoro Bagikan Ratusan Paket Takjil kepada Masyarakat

SH Terate Bojonegoro
RAMADAN : Anggota SH Terate Rayon Ledok Kulon, Ranting Kota, Cabang Kabupaten Bojonegoro, bagikan ratusan paket takjil kepada masyarakat.(ist/gro) ‎

SuaraBanyuurip.com – Sasongko

Bojonegoro – Organisasi pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (SH Terate) Rayon Ledok Kulon, Ranting Kota, Cabang Kabupaten Bojonegoro, Pusat Madiun, menggelar kegiatan sosial dengan membagikan ratusan paket takjil kepada masyarakat pada Minggu (15/3/2026).

‎Kegiatan yang dipusatkan di gerbang masuk wilayah Kelurahan Ledok Kulon, tepatnya di Gerdu Suto tersebut berlangsung tertib dan kondusif. Sekitar 50 warga SH Terate terlibat langsung dalam pembagian sebanyak 600 paket takjil kepada pengguna jalan serta masyarakat sekitar yang melintas di lokasi.

‎Sebelum kegiatan dimulai, para anggota SH Terate berkumpul di halaman SDN Ledok Kulon untuk mengikuti pengarahan dari Koordinator Rayon Ledok Kulon, Kasno. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Munib.

Dalam arahannya, Kasno, menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota yang telah berpartisipasi dalam kegiatan sosial tersebut. Pria yang akrab disapa Mas Kasno itu juga mengingatkan seluruh anggota agar selalu menjaga ketertiban serta nama baik organisasi.

‎“Pembagian takjil ini bukan sekadar kegiatan seremonial. Melalui momentum bulan Ramadan, mari kita wujudkan ajaran SH Terate dalam kehidupan sehari-hari dengan menumbuhkan keikhlasan untuk berbagi,” katanya.

Baca Juga :   Terhalang Hujan dan Awan, Hilal Tak Terlihat di Wonocolo

‎Setelah pengarahan dan doa bersama, ratusan paket takjil yang berisi makanan ringan dan buah kemudian diangkut menggunakan mobil pick up menuju lokasi pembagian.

‎Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial warga SH Terate kepada masyarakat, sekaligus upaya mempererat hubungan antara anggota organisasi SH Terate dengan warga masyarakat sekitar di bulan suci Ramadan.

‎“Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan kondusif. Harapannya, melalui kegiatan berbagi di bulan suci Ramadan ini dapat menjadi wujud kepedulian sosial kepada masyarakat sekaligus menunjukkan kegiatan positif SH Terate Rayon Ledok Kulon,” pungkasnya.(ko)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait