Tajak Sumur TBR-C Belum Pasti

SuaraBanyuurip.comSamian Sasongko

Bojonegoro – Pertamina EP pengelola sumur gas Tiung Biru (TBR), Blok Gundih, di Desa Kalisumber, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, Jatim belum bisa memastikan kapan tajak sumur TBR-C dilakukan. Itu terjadi karena perakitan rig sejak akhir April 2012 hingga kini belum selesai.

Yudhi Madjid, Eksternal Relation PT Bama Bumi Sentosa (BBS), Operator TBR-C ketika ditemui SuaraBanyuurip.com menyatakan, pihaknya belum bisa menentukan kapan dimulainya tajak sumur TBR-C. Selain perakitan rig belum selesai ada sejumlah faktor lain yang harus diselesaikan terlebih dulu.

“Yang pasti, jika semuanya sudah klar tajak sumur itu akan segera dilakukan. Karena itu, dukungan yang baik dari semua pihak agar semuanya berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan bersama,” ujar Yudhi Madjid.

Sedangkan M Yantoro, Kepala Desa Kalisumber, Kecamatan Tambakrejo menyatakan, akan berupaya membantu memberikan yang terbaik adanya eksplorasi sumur gas TBR-C tersebut. Baik tentang perekrutan tenaga kerja maupun aktivitas Pertamina dalam mengeksplorasi TBR-C.

“Yang terpenting, Pertamina selalu koordinasi yang baik antarpihak terkait secara transparan. Dengan begitu, saya yakin semuanya akan berjalan dengan lancar,” tukas Yantoro.  (tg)

Baca Juga :   Bahas Langkah Strategis, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono Terima Kunjungan Presiden ExxonMobil Carole J. Gall

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *