SuaraBanyuurip.com – Ainur Rofik
Bojonegoro – Lima pasangan calon bupati (Cabup) dan calon wakil bupati (Cawabup) Bojonegoro membacakan komitmennya dalam deklarasi damai di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro, Jawa Timur, Jalan . M. Rosyid No. 3 Bojonegoro, Minggu malam (21/10/2012) kemarin.
Lima poin deklarasi damai yang disepakati bersama itu yang pertama adalah pasangan cabup dan cawabup sepakat mengikuti pemilihan bupati dan wakil bupati Bojonegoro 2012 dengan penuh rasa tanggungjawab, menghormati dan mematuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku, mengikuti pemilihan bupati dan wakil bupati Bojonegoro 2012 bersama seluruh elemen masyarakat Bojonegoro dengan tetap menjaga suasana yang kondusif , aman dan damai demi tetap terpeliharanya persatuan dan kesatuan.
Poin ketiga, mengikuti pemilihan bupati dan wakil bupati Bojonegoro 2012 secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil serta siap menerima hasilnya menang atau kalah dengan penuh kebesaran jiwa, menyalurkan dan atau menyelesaikan perbedaan pendapat melalui musyawarah atau melalui jalur hukum dan tidak melalui penggunaan kekerasan massa.
Butir ke lima adalah Menyelesaikan persoalan-persoalan yang mungkin timbul terkait dengan pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro 2012 sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dengan tetap mengedepankan semangat kekeluargaan.
Pembacaan deklarasi damai tersebut dipandu Ketua KPUD Bojonegoro, Mundar Fahman dan diikuti Pasangan calon yang hadir, seusai pembacaan Deklarasi Damai dilanjutkan penanda tanganan oleh  Pasangan Calon yang hadir. (rof/suko)