SuaraBanyuurip.com – Ririn W
Bojonegoro – Mobil Cepu Ltd. (MCL), operator migas Blok Cepu, akan melaksanakan employee volunteer (kerja bakti) di Panti Asuhan Yatim Piatu Ar-rohmah Desa Sukorejo, Kecamatan Bojonegoro, Jawa Timur, Minggu (4/11/2012). Kegiatan sosial yang akan dilaksanakan itu akan melibatkan 40 karyawan MCL bersama pemerintah desa, Koramil, masyarakat dan anak-anak panti asuhan.
Ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan yakni penanaman tanaman obat-obatan di halaman panti asuhan, pembersihan drainase desa, pemutaran video pengetahuan tentang minyak dan gas.
Field Public and Government Affairs Manager MCL, Rexy Mawardijaya melalui siaran persnya mengatakan, MCL senantiasa berupaya secara berkesinambungan untuk memberikan kontribusi positif di setiap wilayah operasinya. Yakni memberikan dukungan di tiga sektor program pengembangan kemasyarakatan yaitu Pendidikan, Kesehatan dan Pengembangan Ekonomi yang digulirkan bersama mitra masyarakat.
“Harapan kami sinergi yang baik antara pemerintah setempat, mitra program dan MCL, serta masyarakat Kabupaten Bojonegoro dapat terus terjalin sejalan dengan pengembangan Proyek Banyu Urip. Karena penyaluran minyak melalui pipa darat dari sumur Banyu Urip akan melintas di beberapa desa di sepanjang jalur pipa, termasuk di Desa Sukorejo,†harap Rexy.
Untuk diketahui, secara total, ExxonMobil di Indonesia telah memberikan lebih dari 8.000 jam sukarela karyawan dan kontraktornya untuk ikut berpartisipasi, bermitra bersama masyarakat melakukan kerja bakti bersama. Jam kerja sukarela ini akan terus bertambah setiap tahunnya. (rin/suko)