551 Polisi Siap Amankan TPS

apel pasukan

SuaraBanyuurip.comRirin W

Bojonegoro – Sebanyak 551 anggota Kepolisian Resort (Polres) Bojonegoro, Jawa Timur, mengikuti apel kesiapan pergeseran pasukan (Serpas) petugas pengamanan tempat pemungutan suara (TPS)  pemilihan umum kepala derah (Pemilukada) Bojonegoro di halaman Mapolres setempat, Kamis (8/11/2012). Apel tersebut dipimpin Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wapolda) Brigjen Edi Sumantri.

Dia menyampaikan, untuk mengamankan pesta demokrasi lima tahun di Bojonegoro pada 10 November 2012 mendatang sudah ada yang mengatur dan bertanggung jawab dari Kapolres Bojonegoro. Sehingga sebagai petugas keamanan hanya mengamankan jalannya Pemilukada agar berjalan dengan lancar.

“Kita hanya mensukseskan untuk keamanannya. Tidak ada diantara kita yang mensukseskan terpilihnya pasangan calon cabub/cawabub,” tegas Edi Sumantri.

EDi menjelaskan, pemilihan kepala daerah bukan urusan pihak Kepolisian. Akan tetapi petugas akan mengamankan pencoblosan di TPS agar berjalan dengan aman. Namun tidak semua petugas menguasai wilayah dimana TPS itu berada sehingga petugas harus menguasai dahulu wilayah TPS masing-masing.

“Disana pasti ada masjid, puskesmas, tokoh masyarakat, KPPS yang harus difahami agar kitamengetahui dan mengenal lingkungan TPS,” pesannya.

Baca Juga :   Tingkat Transparansi OPD Blora Rendah

Ditambahkan, belajar dari ilmu pertempuran dunia siapa yang menguasai informasi akan memenangkan pertempuran. Kalau tidak mengenal lingkungan dan tidak menguasai informasi tidak akan bisa menang dalam mengamankan suasana.

“Yang perlu diingat, selain lima pasangan calon cabub/cawabub adalah keluarga, teman atau tetangga. Tapi mulai sekarang harus dilupakan, tugas kita mengamankan dengan netralitas,” tukas Eddi Sumantri. (rin/suko)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *