SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko
Bojonegoro – Pertamina Eksplorasi dan Produksi (EP), operator sumur migas Tiung Biru (TBR), Blok Gundih, berjanji melakukan perbaikan jalan poros Kecamatan Purwosari-Tambakrejo, Bojonegoro, JawaTimur, setelah kegiatan mobilisasi di sumur tersebut menurun.
Hubungan Masyarakat (Humas) Pertamina EP, Tiara kepada suarabanyuurip.com menegaskan, akan tetap memperbaiki jalan yang menuju lokasi pemboran sumur TBR yang sudah menjadi komitmen dan kesepakatan bersama.
“Perbaikan jalan poros Kecamatan Purwosari-Tambakrejo akan dilakukan setelah kegiatan mobilisasi tidak terlalu sering dilakukan. Sedangkan, untuk progressnya nanti saya infokan lagi Mas,” tegas Tiara melalui pesan pendeknya Jum’at (16/11/2012) sekira pukul 13.48 WIB.
Seperti diberitakan sebelumnya, Pertamina EP berjanji membangun jalan poros Tambakrejo – Purwosari sepanjang kurang lebih 15 kilo meter saat pertemuan di Kantor Kecamatan Purwosari awal Oktober 2012 lalu. Yakni, pasca penghadangan moving alat berat dari lokasi TBR-C hendak dibawa keluar lokasi yang dilakukan oleh warga sekitar TBR tersebut. Namun hingga saat ini perbaikan belum terealisasikan. (sam/suko)