Sirine Peringatan Banjir Rusak

sirine banjir

SuaraBanyuurip.comAthok Moch Nur Rozaqy

Bojonegoro– Sirine peringatan dini kedatangan banjir di dekat bengawan solo, Kelurahan Ledok Wetan, Kecamatan Kota, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, sudah beberapa hari ini rusak karena roboh. Kerusakan itu diduga karena kabelnya tersangkut kendaraan berat proyek migas yang melintas di jalan tersebut.

Ketua Paguyuban PKL Bengawan Solo, Soegiyo yang mengku mengetahui persitiwa itu mengatakan, awalnya kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (15/12/2012) malam. Satu hari kemudian, tepatnya Minggu (16/12/2012), sirine itu kembali tersangkut oleh truk hingga mengakibatkan tiangnya ambruk.

“Habis magriban lah kejadiannya,” ujarnya.

Soegiyo mengungkapkan, pihak terkait termasuk dari kepolisian setempat sudah melihat kondisi rusaknya sirine peringatan banjir tersebut.

“Sudah dilihat, tapi kelihatannya belum diperbaiki,”kata dia.

Sejumlah warga disekitar lokasi bengawan, lanjutnya, mengaku merasa khawatir. Sebab, kondisi listrik masih dinyatakan mengandung setrum.

“Ya jelas khawatir, kan listriknya masih aktif. Apalagi debit air bengawan dikhawatirkan meningkat karena sudah mulai sering hujan,” sambungnya.(roz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *