Meminta Jalan ke Jambaran Segera Diaspal

Jalan ke Jambaran-Bjn-sam

SuaraBanyuurip.comSamian Sasongko

Bojonegoro-Meski sumur gas Jambaran, Blok Cepu yang rencananya bakal dikelola oleh Pertamina Eksplorasi dan Produksi (EP) Cepu belum dikerjakan, namun tumpuan harapan warga sekitar sudah mulai muncul. Harapan itu adalah terkait dengan pembangunan jalan sepanjang sekira empat kilo meter yang berbentuk makadam itu segera dibangun beraspal.

“Saya yakin dengan dibangunnya jalan sepanjang sekira empat kilo meter mulai Dukuh Gledegan, Desa Mojodelik, Kecamatan Gayam hingga lokasi Jambaran di Desa Bandungrejo, Kecamatan Ngasem, Bojonegoro, Jawa-Timur akan memperlancar perekonomian warga sekitar,” kata Supardi, warga Desa Mojodelik saat ditemui, Kamis (28/3/2013).

Selain memperlancar perekonomian warga, lanjut Supardi, musti juga memperlancar arus lalu lintas bagi perusahaan yang nanti melakukan aktifitas di Jambaran. Jalan yang ada di lahan Perhutani KPH Bojonegoro sudah pernah dilakukan perbaikan. Yakni, sekira tahun 2011 silam, namun tidak dibangun dengan beraspal tetapi hanya dengan bescos saja.

“Saya berharap agar jalan poros desa yang menghubungkan antara desa Bandugrejo, Kecamatan Ngasem dengan Mojodelik, Kecamatan Gayam itu segera dibangun. Agar, kondisi infrastuktur jalan di sekitar sumur migas bisa lebih bagus. Masa ada sumber minyak kok jalannya tidak dibangun itu ketinggalan jaman, Mas,” jelasnya.

Baca Juga :   Kembangkan Ekonomi Masyarakat

“Kalau jalannya yang menuju sumur gas Jambaran segera dibangun jika musim kemarau tidak merugikan warga yang lahannya ada disamping jalan. Karena, bisa mengurangi debu-debu yang biasanya banyak beterbangan menempel ditanaman ketika kendaraan sedang melintasinya,” sambung Sujiyem yang mengaku warga Desa Ngrejeng, Kecamatan Purwosari tersebut. (sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *