SuaraBanyuurip.com – Edy Purnomo
Tuban – Jasad Hendri, bocah berusia 4 tahun ditemukan mengambang di laut dibelakang rumahnya di Gang Udang Kelurahan Karangsari, Kecamatan Kota Tuban, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Selasa (14/5/2013). Anak dari pasangan Fendi Yuliono (48) dan Laksminah (47) itu ditemukan pertama kali oleh salah seorang nelayan yang merupakan tetangga korban.
Informasi yang didapat, jasad korban ditemukan Munajab (50) ketika bermaksud membenahi jaring miliknya yang ada dibelakang rumah. Saat dibelakang rumah itulah saksi melihat ada sesosok tubuh anak kecil yang terapung diantara deburan ombak laut utara.
“Saat itu saya langsung berteriak, kemudian menceburkan diri dan berenang menjemput anak itu,†terang Munajab, saat berada dilokasi kejadian.
Terikan Munajab mengundang perhatian beberapa warga. Mereka kemudian berenang membantu Munajab mengevakuasi jasad Hendri, anak tetangga mereka. Warga kemudian menggotong jasad korban kerumahnya yang terletak tak jauh dari lokasi kejadian.
“Saya tidak tahu, sejak kapan dia berada disitu. Tapi saat kami angkat dia sudah meninggal,†terang Munajab.
Diakui beberapa warga, tempat tersebut memang sering menjadi lokasi bermain anak-anak. Dimungkinkan, Hendri lepas dari pengawasan orang tua dan bermain ditempat tersebut tanpa pengawasan daria siapapun. Karena saat kejadian, sebagian warga juga tengah berada di balai desa setempat untuk mengikuti rapat desa.
Dikonfirmasi, Kapolsek Kota Akp Basir belum memastikan penyebab pasti kematian Hendri. Meski begitu, dalam pemeriksaan sementara dan pengakuan beberapa saksi, korban dipastikan meninggal karena tenggelam.
“Dari hasil visum tidak ada tanda-tanda penganiayaan, korban kami pastikan tewas karena tenggelam,†tambahnya. (edp)