SKK Migas Kucurkan CSR Untuk Lamongan

SuaraBanyuurip.comTotok Martono

Lamongan -Meski bukan daerah penghasilan minyak  dan gas (migas), Kabupaten Lamongan, Jawa Timur masih mendapatkan berkah cipratan program Corporate Social Responsibility (CSR) dari perusahaan minyak.

“Ini mungkin berkah Lamongan yang diapit kabupaten penghasilan minyak atau karena di Lamongan pernah dilakukan eksploitasi minyak oleh JOB-PPEJ (Joint Operating Body Pertamina PetroChina East Java) walau harus ditutup, “ kata Kabag Bina BUMD Lamongan, Teguh Yuwono, melalui Kasubag Kerjasama Choiruddin kepada Suara Banyuurip.com, Kamis (13/6/2013).

Saat Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) bersama Kontraktor Kontrak Kerjasama (K3S), dan perbankan nasional  memberikan CSR kepada sejumlah daerah pengeboran minyak dalam bentuk bantuan paket komputer untuk dunia pendidikan akhir April 2013 lalu, Lamongan juga mendapat bantuan.

Secara terperinci bantuan CSR tersebut merupakan gabungan dari SKK Migas, Mobil Cepu Ltd, JOB  PPEJ, Camar Resources, HESS Pangkah, Lapindo Brantas Inc, Bank Mandiri, Bank BRI, dan BNI. Total dana CSR yang dikucurkan sebesar Rp3.360.000.000,  berupa 265 unit komputer, 154 printer, dan 124 modem untuk dunia pendidikan di 7 kabupaten. Yaitu, Sidoarjo, Gresik, Tuban, Bojonegoro, Pamekasan, Bangkalan, dan Lamongan.

Baca Juga :   Wabup Arief Rohman Kunjungi Warga Belajar PSRLB di Bajo

“Untuk Lamongan mendapat bantuan 40 unit komputer, 20 printer, dan 20 modem senilai Rp240 juta, “ terang Choirrudin.

Bantuan tersebut diserahkan kepada 4 SMAN Kecamatan yaitu SMAN Paciran, SMAN Sekaran, SMAN Mantup dan SMAN Kembangbahu. Masing-masing mendapatkan 10 unit komputer, 5 unit printer dan 5 modem.

Bantuan yang disaksikan langsung oleh Kepala SKK Migas Rubi Rubiandini tersebut dilakukan di kantor SKK Migas Perwakilan Jawa, Bali, Madura dan Nusa Tenggara (Jabamanusa) Jalan Panglima Sudirman 62 Surabaya.

“Bantuan tersebut tentunya sangat mendukung peningkatan pendidikan di Lamongan, “ pungkasnya. (tok)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *