200 lebih Kendaraan EPC-1 Melintas di Bojonegoro

SuaraBanyuurip.com - Athok Moch Nur Rozaqy

Bojonegoro – Konsorsium PT.Tripatra Engineers and Constructors – Samsung menyatakan saat ini sekitar 200 lebih kendaraan proyek enggneering, procurement, and constructions (EPC) 1, Lapangan Banyuurip, Blok Cepu melintas di jalan Bojonegoro menuju lokasi proyek.

Community Affairs PT.Tripatra Budi Karyawan, mengungkapkan, 200 kendaraan yang melintas jalan tersebut berasal dari sub kon Tripatra.
“Dari Tripatra sendiri total ada 70 trailer,” ujarnya kepada Suarabanyuurip.com

Budi mengatakan, dari jumlah tersebut setiap harinya ada 20 trailer dan paling sedikit 11 trailer yang melewati jalan Bojonegoro. Akan tetapi, kendaraan tersebut bukan lagi jenis besar seperti saat pengiriman Gas Turbin Generator (GTG) dan Heat Recovery Steam Generator (HRSG) untuk peralatan Central Procesing Facility (CPF) beberapa waktu lalu.

“Moving peralatan itu sudah selesai, hanya tinggal yang kecil-kecil saja,” katanya, menjelaskan.

Pihaknya menyadari adanya kendaraan proyek tersebut tentunya berpengaruh terhadap kepadatan jalan di Kabupaten Bojonegoro. Oleh karenanya, sadar akan hal itu beberapa hari lalu pihaknya berupaya mengurai permasalahan tersebut dengan memaksimalkan peran juru parkir (jukir) se-Bojonegoro.

“Jumlah kendaraan tersebut belum lagi dari masyarakat yang membeli kendaraan baru,” pungkas Budi.(roz)

Baca Juga :   Mahasiswa Timor Leste Kunjungi Pusdiklat Migas

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *