Pemdes Berharap Sumur Bisa Dikelola

kades minyak

SuaraBanyuurip.com - Edy Purnomo

Tuban – Pemerintah Desa (Pemdes) Kujung, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, berharap temuan sumur minyak mentah ditempat mereka memiliki nilai ekonomis dan bisa dikelola.

Hal ini diungkapkan Kepala Desa (Kades) Kujung, Mohammad Jali, saat ditemui SuaraBanyuurip.com dilokasi sumur sawah yang mengeluarkan minyak mentah di lahan milik warganya.

“Kita berharap sumur ini bisa dikelola, Mas,” ujar Jali, kepada SuaraBanyuurip.com, Senin (30/9/2013).

Apabila sumur itu bisa dikelola, maka diharapkan bisa meningkatkan pendapatan desa. Serta berharap hal ini berdampak pada kemakmuran warganya.

“Kalau bisa dimanfaatkan, tentunya akan berpengaruh pada kemakmuran warga,” tambah Jali.

Diketahui, warga Desa Kujung digemparkan dengan keluarnya minyak mentah pada sumur irigasi pertanian yang dibuat oleh warga. Minyak mentah tersebut keluar dari kedalaman 50 meter setelah proses penggalian yang dilakukan warga disekitar areal pertanian desa.

Cairan tersebut dipastikan minyak mentah. Karena selain warnanya yang hitam pekat, juga diketahui dari bau khas minyak mentah. Selain itu, cairan itu juga bisa dibakar dan mengeluarkan asap berwarna hitam.(Edp)

Baca Juga :   Diterpa Kasus Korupsi, 127 Pejabat Kementerian ESDM Dimutasi

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *