SuaraBanyuurip.com – Edy Purnomo
Tuban – Seorang penjual bakso asal Dusun Gemulung, Desa Gesikharjo, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri, Kamis (24/10/2013).
Pria yang diketahui bernama, Samian (55), ditemukan gantung diri di blandar kayu dapur rumahnya. Samian diduga nekat mengakhiri hidupnya karena stres akibat menderita sakit strok selama enam bulan terakhir.
Kapolsek Palang, AKP Lumban, mengatakan, kalau jenazah pertama kali ditemukan anaknya, Eliyana (30). Saat itu, Eliyana berniat pergi ke dapur untuk memasak pada pagi hari tadi. Saat itu dia melihat jenazah ayahnya sudah dalam keadaan yang tidak bernyawa.
“Karena takut dia kemudian meminta bantuan tetangga. Tetangga kemudian meneruskan kejadian ini ke Polisi,†terang Lumban.
Berdasarkan identifikasi dari petugas kepolisian, pria tersebut sebelumnya diduga telah mengikat tali ke blandar dapur. Setelah itu mengambil kursi sebagai pijakan, dan mengikat lehernya.
“Kemudian kursi tersebut dia tendang, sehingga tubuhnya menggantung dengan leher terikat,†jelas Lumban menerangkan hasil identifikasi.
Dari hasil tersebut, dipastikan pria ini tewas murni karena bunuh diri. Karena tidak ditemukan adanya tanda-tanda penganiayaan ditubuh korban.
“Samian menderita penyakit stroke selama 6 bulan terakhir, mungkin dia mengalami stres,†tandasnya. (edp)