SuaraBanyuurip.com – Edy Purnomo
Tuban – Berniat mengambil air setelah mengumpulkan rumput di ladang, Dasiyan (80), warga Dusun Guo Lampes, Desa Bektiharjo, Kecamatan Semanding, Tuban, Jawa Timur, tewas tenggelam di salah satu sumur yang terletak di tengah hutan setempat, Rabu (30/10/2013).
Informasi dari warga menyebut, kakek ini memang mempunyai sebidang tanah tak jauh dari lokasi kejadian. Yaitu di Sumur Pahit, Dusun Sumur Pahit, Desa Bektiharjo, Semanding, Tuban. Seperti biasa kakek ini menggarap tanahnya, dan mengambil rumput pakan ternak untuk dibawa pulang.
“Setelah ambil rumput, dia biasanya mampir ke sumur ini untuk mengambil air. Seperti yang biasa dilakukan warga lainnya,” terang Suratno (55), warga Dusun Sumur Pahit, Desa Bektiharjo, yang juga menggarap lahan di sekitar sumur.
Diduga karena terpeleset, kakek ini terjerembab dan masuk ke dalam sumur dengan diameter 1,5 meter tersebut. Sumur tersebut berada tepat di bawah tebing dengan sumber air yang menjorok ke dalam tebing.
“Saya tadi tahu langsung berteriak meminta pertolongan warga, kejadian sekitar pukul setengah dua siang,” terang Sonto, salah satu petugas hutan yang ada di RPH Sambongrejo, BKPH Jadi, KPH Tuban, tersebut.
Selanjutnya, temuan ini langsung dilaporkan ke Polsek Semanding. Saat ini, petugas baru tiba di lokasi kejadian. Serta masih berupaya melakukan evakuasi dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). (edp)