Optimis Produksi Gas Nasional Meningkat

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro- Satuan Kerja Khusus Pelaksanaan Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) mengakui banyaknya kendala pada eksplorasi migas di Indonesia. Keberhasilan untuk mendapatkan cadangan baru sangat bergantung dari seberapa intensitas dalam melakukan kegiatan eksplorasi.

Kepala Humas SKK Migas, Elan Biantoro, mengungkapkan, semakin intensif dalam melakukan pengeboran maka akan banyak kesempatan menemukan cadangan baru. Tetapi karena pengeboran ini terkendala karena banyak hal, tidak ingin menyalahkan orang lain dulu. Tetapi mengevalusai di internal SKK Migas sendiri.

“Salah satunya adalah keterbatasan peralatan, seperti rig yang ada di darat dan di laut,” tandasnya.

Dia menyatakan, perolehan ijin yang terbilang sulit sehingga kegiatan eksplorasi yang seharusnya meningkatkan produksi minyak pun menjadi terhambat.

“Lifting minyak ada kemungkinan meleset,tapi sementara target untuk produksi gas akan tercapai,” tegasnya.

Dia mengungkapkan, pihaknya masih optimis target lifting gas di Indonesia sebesar 1,24 juta barel oil ekuivalen per day (BOEPD) akan tercapai.

“Khususnya di Blok Cepu di Bojonegoro nanti,” tandasnya. (rien)

Baca Juga :   Setyo Yuliono Jabat Plt Direktur Utama PT ADS

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *