BEM Unigoro beri Bantuan Korban Banjir

bantuan banjir

SuaraBanyuurip.comJarwati

Bojonegoro – Sebagai bentuk solidaritas kepada korban banjir, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Bojonegoro (BEM Unigoro) memberikan bantuan berupa kebutuhan makanan kepada masyarakat Desa Kedungdowo Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro dan Desa Kenogo, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Jum’at (20/12/2013). Bantuan tersebut diserahkan oleh Presiden BEM umum, dan fakultas Unigoro.

Presiden BEM umum Unigoro, M Mashari, mengatakan bahwa bantuan itu merupakan hasil dari sumbangan mahasiswa. Inisiatif itu muncul setelah mereka mendapatkan laporan dari salah satu mahasiswa di Unigoro kalau masyarakat di desa mereka benar-benar membutuhkan bantuan.

“Ada mahasiswa Unigoro yang berasal dari dua Desa tersebut, dan mereka memberi tahu kondisi disana kepada kami. Karena itu kami langsung mengkoordinasi mahasiswa yang lain untuk memberikan bantuan dengan seiklasnya,” kata Mashari

Senada diungkapkan oleh Presiden BEM Fakultas Hukum Unigoro, Kunardi. Dia menyatakan, kalau bantuan tersebut sebagai bentuk rasa peduli mahasiswa Unigoro.

“Meski kami tidak bisa memberikan barang yang banyak, setidaknya dua puluh dus mie instan ini bisa sedikit membantu masyarakat disini,” pungkasnya.

Baca Juga :   Update Terkini Produksi Gas Jambaran-Tiung Biru

Sementara Kepala Desa (Kades) Kedungdowo, Yuyus Adi Setiawan, mengucapkan terima kasih  atas bantuan yang diberikan oleh mahasiswa. Bantuan mie instan akan dikelola oleh posko, dan dibagikan kepada masyarakat.

“Bantuan ini sangat berarti sekali untuk kami, dan akan mendorong masyarakat,” tegasnya. (ati)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *