Pertamina Tambah Stok BBM dan LPG Bersubsidi

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Surabaya  – Pertamina menyiapkan penambahan stock Premium dan Solar sebesar 5% menjelang Natal dan Tahun baru di wilayah Marketing Operation Region V yang mencakup Propinsi Jawa Timur, Bali, NTB dan NTT. Penambahan ini diperkirakan lebih dari cukup mengingat pada Natal dan Tahun Baru sebelumnya peningkatan konsumsi Premium dan Solar di Region V masing-masing sebesar 3% dan 1% dari konsumsi normal.

Assistant Manager Eksternal Relation Pertamina Marketign Operation Region V, Heppy Wulansari, menjelaskan, meskipun lonjakan kebutuhan BBM pada saat Natal dan tahun Baru tidak terlalu tinggi, namun antisipasi tetap dilakukan Pertamina melalui penambahan stock, penambahan waktu pelayanan Terminal BBM dan SPBU di jalur strategis hingga pembentukan satuan tugas (Satgas) mulai tanggal 22 Desember 2013 s.d 8 Januari 2014.

“Untuk antisipasi lonjakan kebutuhan BBM pada Natal dan Tahun Baru, pada bulan Desember ini kami siapkan peningkatan stock hingga 5% dari penyaluran normal atau sekitar 481.449 Kilo Liter untuk Premium dan  229.356 Kilo Liter untuk Solar, ” kata Heppy melalui siaran persnya yang dikirim kepada SuaraBanyuurip.com, Jum’at (20/12/2013).

Baca Juga :   Sering Dikunjungi, Penambang Bersihkan Sumur Minyak Tua

Selain mengantisipasi kebutuhan BBM, Pertamina juga melakukan antisipasi lonjakan kebutuhan LPG 3 kg dengan menyiapkan penambahan stock sebesar 7% dari konsumsi rata-rata bulanan. Pada bulan Desember ini, LPG 3kg disiapkan antisipasi penyaluran sebesar 91.893 Metrik ton atau meningkat 7% dari rata-rata konsumsi bulanan sebesar 85.591 Metrik Ton.

“Antisipasi ini juga kami perkirakan cukup, mengingat tahun lalu peningkatan konsumsi LPG 3kg sebesar 4% atau sekitar 79.942 Metrik Ton dari Konsumsi normal sebesar 76.142 Metrik Ton” tandasnya.

Terkait  penyaluran BBM Bersubsidi di wilayah Marketing Operation Region V, Heppy menyatakan, bahwa untuk saat ini penyaluran masih cukup aman dan sisa kuota diperkirakan bisa mencukupi hingga akhir tahun. Sampai dengan bulan November 2013 tercatat untuk realisasi Premium di Region V mencapai 5.043.754 Kilo liter atau 88% dari Kuota 2013 sebesar 5.761.601 Kilo Liter. Sedangkan untuk Solar realisasi tercatat 2.402.781 Kilo Liter atau sekiat 87% dari Kuota sebesar 2.760.149 Kilo Liter.(rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Baca Juga :   Warga Lima Desa Dukung Penuh Kilang Tuban

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *