Bupati Gunakan Mobdin Bekas DPRD

mobdin

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro – Tiga Mobil Dinas (Mobdin) merk Toyota Fortuner warna putih yang mangkrak di halaman kantor Pemkab  Bojonegoro kini dimanfaatkan oleh Bupati, Sekretaris Kabupaten, dan kebutuhan tamu dari luar daerah yang sering berkunjung ke Bojonegoro.

Kepala Bagian Perlengkapan Pemkab Bojonegoro,  Ahmadi,mengatakan, banyaknya tamu dari Jakarta baik itu Satuan Kerja Khusus Pelaksanaan Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), Kementrian, Kontraktor Kontrak Kerjasama (KKKS) dan tamu penting lainnya.

“Terkadang saat berkunjung ke Bojonegoro ngajak keliling dan meninjau lokasi jadi ya dimanfaatkan saja,” jelas Ahmadi.

Sebelumnya, berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), ukuran CC mobdin Toyota Fortuner warna putih tersebut melebihi  aturan, sehingga pihak DPRD  mengembalikannya ke Pemkab.

Sementara itu Bupati Bojonegoro, Suyoto, mengaku, senang menggunakan mobil dinas yang pernah dipakai oleh Wakil Ketua DPRD dari pada menggunakan mobil dinas baru. Selama ini, dalam melaksanakan tugas tidak pernah memanfaatkan fasilitas mewah yang memang sudah menjadi hak seorang Bupati.

Baca Juga :   Percepat MBG Pesantren, Menko Pangan Zulhas Kunjungi Bojonegoro

“Lihat saja, mobil dinas saya edisi lama semua tidak ada yang baru,” katanya renyah.(rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *