Pertamina EP Diskusi Migas Dengan RPS

Diskusi PEP dengan RPS

SuaraBanyuurip.comEdy Purnomo

Tuban – Pertamina Eksplorasi dan Produksi (Pertamina EP) Asset 4 Field Cepu menjalin komunikasi dengan jurnalis yang tergabung dalam Ronggolawe Press Solidarity (RPS) mempunyai wilayah kerja di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, di Balai Wartawan Tuban yang menjadi markas RPS, Selasa (4/2/2014).

Komunikasi dilakukan oleh Legal and Relations PT Pertamina EP, Arya Dwi Paramita, bersama dengan sejumlah rekan kerjanya. Selain mempererat tali silaturahmi kedatangannya juga untuk melakukan diskusi, mengenai industri hulu Minyak dan Gas Bumi (Migas).

“Kita datang disini untuk melakukan sharing mengenai industri hulu Minyak dan Gas Bumi,” jelas Arya, kepada SuaraBanyuurip.com, Selasa (4/2/2014).

Diskusi yang berlangsung selama dua jam tersebut digelar dengan sederhana. Salah satu materi diskusi yang menarik minat para jurnalis adalah mengenai keberadaan Sumur Tua yang ada di Kabupaten Tuban.

Termasuk dalam pembahasan Sumur Tua, yaitu mekanisme dan regulasi yang ditempuh sebelum mendapat ijin pengelolaan Sumur Tua. Hingga pada bagaimana proses pengelolaan, dan juga membahas hasil dari penambangan Sumur Tua.

Baca Juga :   Warga Minta Perusahaan Santuni Korban

“Materi ini menarik karena Tuban sendiri masih dalam polemik mengenai pengelolaan Sumur Tua yang ada di lapangan Tawun dan Gegunung,” jelas Dion, salah satu jurnalis TV nasional tersebut.(edp)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *