SuaraBanyuurip.com – Ali Musthofa
Blora – Saat ini pertanian di kawasan wilayah Blok Gundih, Kabupaten Blora, Jawa Tengah sedang memasuki masa panen raya. Hasilnya, produksi pertanian mereka mengalami peningkatan.
Seperti di Desa Sumber, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora yang menjadi tempat berdirinya Central Processing Plan (CPP) Gundih atau proses pengolahan gas. Â Di seputaran lokasi pabrik gas tersebut, tanaman padi rata-rata sudah menguning, bahkan beberapa diantaranya sudah dilakukan panen.
Kepala Desa Sumber, Zaki Bachroni kepada suarabanyuurip.com pada Senin (10/3/2014), Â membenarkan, mayoritas petani di desanya sudah memasuki panen raya.”Hasilnya alhamdulillah bagus semua,” katanya.
Menurut Zaki, untuk lahan sawah seluas seperempat hektar bisa menghasilkan 900 Kwintal sampai dengan 1,2 ton. Diharapkan panen kali ini mampu menambah penghasilan masyarakat. “Dikarenakan mayoritas warga kami itu mata pencahariannya sebagai petani,” ujar Zaki.(ali)