Babat Tak Lagi Kumuh

SuaraBanyuurip.comTotok Martono

Lamongan-Jalan-jalan di lingkungan Kelurahan Babat, Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur  yang biasanya terlihat kumuh,  kini lebih bersih dan hijau.

Kelurahan Babat menjadi pilot project kedua setelah Kota Lamongan dalam Program Green and Clean (G & C) yang dicanangkan Bupati Lamongan, Fadeli.

Dipilihnya Kelurahan Babat sebagai percontohan dikarenakan kelurahan tersebut menjadi kota kedua setelah Lamongan. Namun untuk mensukseskan program ini bukan semudah membalik telapak tangan, mengingat wilayah Babat sebelumnya kumuh dan becek akibat genangan air setiap musim penghujan.

“Pendekatan persuatif rutin dilakukan agar masyarakat mendukung program G & C. Setiap hari staf kelurahan turun ke warga untuk mensosialisasikan sekaligus mengajak warga untuk memanfaatkan lahan pekarangan dan tepi sepanjang jalan lingkungan untuk ditanami bunga, “ kata Lurah Babat, Nur Wachid kepada suarabanyuurip, Sabtu (15/3/2014).

Program G & C, menurut Wachid, juga dapat menekan polusi  udara karena padatnya arus lalu lintas dikecamatan Babat. Setiap harinya puluhan ribu kendaraan berlalu lalang di sepanjang Jalan Babat. (tok)

Baca Juga :   Stop Pendirian Pabrik Semen Baru di Jawa

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *