Lagi, Kecelakaan Kerja Terjadi di Proyek Blok Cepu

SuaraBanyuurip.comSamian Sasongko

Bojonegoro – Kecelakaan kerja kembali terjadi di tapak sumur (We’ll pad) B Banyuurip, Blok Cepu di wilayah Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Kali ini kecelakaan itu menimpa Wiji, warga Kebupaten Ngawi dengan luka di mulut dan tulang hidungnya patah, Jum’at (28/03/2014) sekira pukul 14.30 WIB.

Informasi yang diperoleh menebut, kecelakaan kerja itu terjadi  saat korban hendak menyeberangi sungai kecil (kalenan) setinggi sekira dua meter di lokasi we’ll pad B. Diduga korban terpeleset dari scaffolding dan terjatuh.

“Informasi yang tak terima, korban bernama Wiji asal Ngawi. Ceritanya mau nyebrang kalenan setinggi sekira dua meter tiba-tiba terjatuh akibat  terpelset scaffolding,” kata Pujianto warga Bonorejo, Kecamatan Gayam kepada suarabanyuurip.com, Jum’at (28/03/2014) malam.

Pria yang juga tokoh masyarakat desa ring satu itu menjelaskan, kejadian itu terjadi sekira pukul 14.30 WIB. Dengan luka di mulut dan tulang hidungnya korban patah.

“Korban langsung dibawa keluar lokasi dengan menggunakan ambulanc, Mas. Tapi mau dibawa kerumah sakit mana saya tidak tahu. Informasinya karyawannya PT Serpindo subkontraktor salah satu kontraktor EPC-1,” ujar Pujianto, mengungkapkan.

Baca Juga :   Buronan Kasus Korupsi pada Dinas Ketahanan Pangan Bojonegoro Ditangkap Kejagung RI

Dikonfirmasi terpisah, Community Affairs Manajer, PT. Tripatra, pelaksana proyek engineering, procurement and construction (EPC) – 1 Banyuurip, Budi Karyawan, mengaku, belum mengetahui insiden tersebut.

“Saya masih di Jakarta nanti saya coba konfirmasi,” sambung Budi.

Sebelumnya, Senin kemarin di lokasi we’ll pad B juga telah terjadi kecelakaan kerja dengan korban Sarjak warga Cirebon. Dia menderita  luka dilengan yang  hampir putus karena diduga terjepit alat berat.(sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *