SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko
Bojonegoro – Operator ladang minyak Tiung Biru (TBR) di Desa Kalisumber, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa-Timur, PT Pertamina Eksplorasi dan Produksi (EP) Aset 4, tetap memperketat aspek safety kerja secara personal maupun operasional dalam kegiatannya di TBR.
Legal dan Relations PEP Asset 4, Arya Dwi Paramita, mengatakan, keselamatan kerja tetap menjadi prioritas. Tujuannya agar dalam pelaksanaan kerja di TBR tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.
“Pada intinya, kami memperketat aspek safety secara personal maupun operasional. Baik untuk internal dan eksternal perusahaan,” kata Arya Dwi Paramita kepada Suarabanyuurip.com melalui pesan pendek, Jumat (28/03/2014).
Dia menjelaskan, sebagai contoh jika untuk eksternal menerapkan elemen-elemen operasi fundamental. Antara lain, seperti memperketat penjagaan, meningkatkan kedisiplinan road tank yang ke luar masuk TBR dan lain-lain.
“Semoga, tidak terjadi insiden apa-apa di TBR, Mas. Lain itu saya juga mengharapkan dukungan dari semua pihak baik warga, maupun dinas terkait untuk kelancaran proyek di sumur TBR,” imbuhnya menerangkan.(sam)