Poros Brabowan Akan Jadi Lewatan Pekerja Proyek

SuaraBanyuurip.com - Athok Moch Nur Rozaqy

Bojonegoro- Jalan poros Desa Brabowan, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, diperkirakan akan menjadi jalan alternatif sebagian para pekerja proyek Lapangan Banyuurip, Blok Cepu. Alasannya, jalan tersebut merupakan jalut terdekat untuk menuju lokasi proyek bilamana rencana penutupan pintu pagar di well Pad A, Lapangan Banyuurip jadi dilakukan.

“Kemungkinan akan lewat Brabowan, karena jaraknya lebih dekat,” kata Didik, salah satu pekerja proyek kepada suarabanyuurip.com, Minggu(27/4/2014).

Dia mengungkapkan, jalan poros di Brabowan dirasa lebih dekat karena menghubungkan kearah Dusun Puduk, Desa Bonorejo, Kecamatan Gayam. Sehingga kecenderungan pekerja atau bahkan pengendara lain akan memilih jalan yang dirasa lebih dekat.

“Kalau pagar yang di Puduk kan belum tutup,” ujarnya.

Kendati begitu, pada prinsipnya para pekerja mengaku kurang sepakat dengan penerapan tersebut lantaran harus memutar lebih jauh. Jika jadi dilakukan penutupan diwel lPad A, maka hanya ada dua jalur, jalan Brabowan dan Access Road di Desa Sudu, Kecamatan Gayam. 

“Soalnya kalau proyek ini selesai, hanya akan ada satu pintu,” tuturnya. (roz)

Baca Juga :   Perbaikan Jalan Jamprong Tunggu Move Out 100%

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *