Jalan Dusun Bulu Dibangun

SuaraBanyuurip.com Samian Sasongko

Bojonegoro – Warga Desa Ngraho, Kecamatan Gayam, Kebupaten Bojonegoro, Jawa-Timur merasa lega karena jalan di Dusun Bulu sepanjang kurang lebih 500 meter mulai dibangun.
Selain itu usulan pembangunan tembok penahan tanah (TPT) juga telah disetujui Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas).

Saat ini pengiriman material berupa pedel (tanah urug) untuk pembangunan jalan pengubung Desa Ngraho – Bonorejo telah dilakukan oleh kontraktor proyek Engineering Procuremen and Construktion (EPC)-5, Banyuurip PT Rekayasa Industri (Rekind) – Hutama Karya (Rekind – HK).

“Alhamdulillah sudah diperhatikan keluhan warga terkait pembangunan jalan di Dusun Bulu itu, Pak,” kata Sukiran warga Desa Ngraho ketika di temui suarabanyuurip.com di jalan Bulu, Sabtu (24/05/2014).

Pengiriman tanah urug itu telah dilakukan Rekind sejak lima hari lalu. Dengan jumlah total 28 rit. Hanya saja, pengirimannya dilakukan dengan cara bertahap, dan tidak langsung dikirim total.

“Mulai hari selasa pengiriman pedelnya. Dari total 28 rit sesuai permintaan sudah dikirim 8 rit, Pak. Sedangkan untuk tenaga yang meratakan dari warga Ngraho sendiri,” ujar Sukiran, menjelaskan.

Baca Juga :   Penjaga Kebun Diduga Cabuli Gadis Cacat Mental

“Semoga setelah jalan di Bulu ini jadi dapat bermanfaat bagi warga Desa Ngraho kususnya dan warga desa sekitar lokasi ladang migas Banyuurip, Blok Cepu pada umumnya. Karena arus lalu-lintas akan menjadi lancar,” imbuhnya.(sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *