Malam Lebaran, Artha Plaza Dipadati Pengunjung

SuaraBanyuurip.comAthok Moch Nur Rozaqay

Bojonegoro- Pernah terbakar pada tahun lalu, kondisi tempat perbelanjaan di Desa Kalitidu, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Artha Plasa ramai dipadati pengunjung untuk mencari kebutuhan Lebaran Idul Fitri 1435 Hijriah.

“Mulai rame sekitar seminggu lalu,” kata salah satu penjaga toko yang mengaku bernama Ika, Minggu (27/7/2014).

Dia mengungkapkan, ramainya pengunjung tidak lepas dari menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri yang diperkirakan akan berlangsung, Senin (28/7/2014) besuk.
Sejak sore sekitar pukul 16.00 WIB halaman parkir mulai terlihat penuh.

“Apalagi kalau Mahgrib menjelang malam malah semakin ramai,” ujar Ika, menerangkan.

Diakuinya, keberadaan pertokoan tersebut cukup strategis. Tak heran selain warga sekitar, pertokoan tersebut juga banyak didatangi pekerja di proyek Banyuurip, Blok Cepu.

“Ada juga warga sekitar sini yang ikut kerja di migas,” akunya.

Ika memperkirakan, malam ini merupakan puncak ramainya pengunjung untuk berbelanja menjelang perayaan lebaran.

“Alhamdullilah ramai, meskipun tahun lalu sempat terjadi musibah,” imbuhnya.

Baca Juga :   Puluhan Hektar Lahan Pertanian Tergerus Bengawan Solo

Dari pantauan, selain Artha Plaza, sejumlah pusat perbelanjaan di Pasar Kalitidu juga dipadati pengunjung. Di lokasi ini terdapat sejumlah toko pakaian maupun kue yang banyak diburu masyarakat untuk kebutuhan lebaran.(roz)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *