SuaraBanyuurip.com – D Suko Nugroho
Tuban – Komunitas Wartawan Tuban, Ronggolawe Press Solidarity (RPS), akan menghelat turnamen futsal untuk para kuli tinta dari 8 kabupaten dan kota di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Rencananya, kegiatan ini akan digelar pada Sabtu (15/11/2014) dan Sabtu (22/11/2014) mendatang di lapangan Gajah Futsal, Kabupaten Tuban.
“Kita akan melibatkan wartawan dari 8 kabupaten/kota untuk berkompetisi di turnamen futsal yang kami gelar,†kata Ketua Panitia Turnamen Futsal Wartawan, Edy Purnomo kepada suarabanyuurip.com, Jumat (17/10/2014).
Ke delapan kota tersebut adalah Tuban, Bojonegoro, Lamongan, Gresik, Surabaya, dan Jombang, semuanya masuk Provinsi Jawa Timur. Sedangkan dari Jawa Tengah adalah Kabupaten Blora dan Rembang.
“Peserta sudah menyatakan kesanggupannya untuk ikut dalam turnamen kali ini,†tegas Edy.
Dalam turnamen futsal ini klub futsal wartawan akan memperebutkan Piala Bupati Tuban dan juga belasan juta rupiah uang tunai sebagai hadiah.
Turnamen futsal ini digelar dalam rangka sumbangsih wartawan untuk memeriahkan Hari Jadi Tuban (HJT) ke-721. Selain itu panitia berharap terjalinnya komunikasi antara wartawan dari satu daerah dengan wartawan dari daerah yang lain.
“Yang jelas, kita berharap turnamen ini selain memeriahkan HJT juga sebagai momentum dimana kita bisa mempererat tali silaturahmi para jurnalis,†ujar Edy, mengungkapkan.
“Kita tunggu kehadiran teman-teman wartawan dari luar Tuban dan memeriahkan turnamen ini,†lanjut dia.(edp)