SuaraBanyuurip.com – Ririn Wedia
Bojonegoro – Pembelian bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertamax di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Bojonegoro, Jawa Timur, mengalami peningkatan. Kondisi ini dikarenakan kebijakan pemerintah yang menaikan harga BBM bersubsidi jenis premium dan solar sejak Selasa (18/11/2014) lalu.
Salah satu SPBU di jalan Veteran mengaku meminta tambahan pasokan Pertamax kepada Pertamina untuk mencukupi kebutuhan konsumen. Sebelumnya pengiriman Petramax hanya dilakukan sekali dalam sebulan, namun kini bertambah menjadi dua kali dalam seminggu.
“Setiap satu tankinya berkapasitas 4.000 liter,” kata Manager SPBU di Jalan Veteran, Mochamad Ikwan kepada suarabanyuurip.com, Kamis (4/12/2014).
Dia menjelaskan, sekarang ini pengguna kendaraan mulai melirik Pertamax karena harganya tidak jauh beda dengan premium dan kualitasnya lebih bagus. Untuk harga pertamax di Bojonegoro sendiri masih tetap dengan harga lamanya, yaitu Rp 11.600 per liter. Sementara untuk premium Rp8.500 per liter dari sebelumnya Rp6.500 per liter.
“Kebanyakan kendaraan roda dua,” tegas Ikwan.
Menurut dia, selain harganya tidak jauh berbeda dengan premium, dipilihnya pertamax karena memiliki keunggulan yaitu membuat mesin kendaraan lebih awet, lebih irit dan tangki motor tidak mudah berkarat.(rien)