SuaraBanyuurip.com – Ahmad Sampurno
Blora – Semburan liar berupa lumpur bercampur gas yang disertai bau gas di Desa Nglobo, Kecamatan Jiken, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, menjadi berkah tersendiri bagi karang taruna setempat. Para pemuda di sana mendirikan jasa parkir karena saking banyaknya warga baik dari dalam dan luar daerah yang ingin menyaksikan semburan dari dekat.
Para pemuda itu mengaku, mulai membuka jasa parkir pada Minggu (28/12/2014) kemarin. Setiap harinya masyarakat yang datang ke lokasi semburan cukup banyak. Ada sekira 500 kendaraan baik roda dua maupun empat yang terparkir di pinggir jalan menuju lokasi semburan.
“Kalau dihitung sejak pagi kemarin, sudah ada seribu lebih. Kemarin saja lebih dari 500 kendaraan, Mas,†kata Priyono, salah satu anggota karang taruna Desa Nglobo kepada suarabanyuurip.com, Senin (29/12/2014).Â
Untuk tarif yang dikenakan adalah Rp1000 untuk kendaraan bermotor, dan Rp5000 untuk mobil.
Tempat parkir itu mereka buka sejak pagi pukul 10.00 WIB.
“Di sini dibagi beberapa kelompok untuk mengurusi parkir pengunjung. Karena kami lihat pengunjung banyak yang parkir sembarangan. Jadi kami sediakan jasa parkir, sekalian untuk kerjaan teman-teman karena masih banyak yang nganggur,†ujar Priyono, menjelaskan.
“Hasilnya nanti dibagi rata, termasuk untuk kas karang taruna,†lanjutnya.
Peristiwa semburan sumur liar itu, diakui Setiawan, pemuda lainnya, membawa berkah untuk warga setempat terutama pemuda. Meskipun ada kekhawatiran hal terburuk bisa terjadi.
“Tapi untuk saat ini bisa membawa berkah buat kami, dan pedagang dadakan lain,†sambung Setiawan sambil menunjukkan sejumlah warung dadakan yang didirikan warga.
Namun begitu, dia tetap berharap semburan itu bisa segera teratasi dengan baik dan tidak menimbulkan yang lebih buruk lagi. “Semoga tidak terjadi lebih buruk lagi,†harapnya. (ams)