Perbaikan Saluran Air Permanen Disetujui

SuaraBanyuurip.comAthok Moch Nur Rozaqy

Bojonegoro - Tuntutan Pemerintah Desa (pemdes) Gayam, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, agar dibuatkan saluran air secara permanen disetujui operator migas Blok Cepu, ExxonMobil Cepu Limited (EMCL).

Tuntutan itu merupakan dampak akibat jebolnya tanggul air di proyek rekayasa, pengadaan, dan konstruksi (Engineering, Procurement and Constructions/EPC)- 5 Banyuurip, Blok Cepu, yang sempat merusak lahan dan tanaman petani beberapa waktu lalu. 

“Yang tuntutan itu juga telah disepakati,” kata Kepala Dusun Gayam, Rudi Hartono kepada suarabanyuurip.com Kamis (8/1/2015).

Dia mengungkapkan, panjang saluran air yang akan dibangun kurang lebih sekira 500 hingga 600 meter. Namun demikian, untuk bentuk bantuan bangunan permanen yang dimaksud dia belum tahu persis.

“Antara dikasih box culvert atau dicor saya belum tahu, mana yang terbaik saja,”ujar Rudi.

Untuk pembangunan saluran permanen akan dilakukan oleh ExxonMobil Cepu Ltd (EMCL), sedangkan ganti rugi terhadap petani yang lahan dan tanamannya rusak dilakukan oleh kontraktro EPC-5, Konsorsium PT.Hutama Karya-Rekayasa Industri (HK-Rekind). 

Baca Juga :   Padi Sekitar Proyek Banyuurip Diterjang Banjir

“Kalau di luar bukan tanggung jawab kami,” ucap salah satu perwakilan Konsorsium RK-HK yang tak mau disebut namanya.(roz)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *