SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko
Bojonegoro – Pertamina Eksplorasi dan Produksi (EP) Asset IV Field Cepu direncanakan melakukan reparasi sumur TBR – C yang terletak di Desa Kalisumber, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, dalam minggu ini. Reparasi ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan produksi.
“Benar, Mas. Minggu ini sudah mulai persiapan direparasi,” kata Humas Pertamina EP Asset IV Field Cepu, Aulia Arbiani kepada suarabanyuurip.com.
Dia menjelaskan, reparasi atau perawatan sumur ini untuk menjaga supaya sumur dapat berproduksi dengan baik sebagaimana harusnya.Â
“Perawatan dilakukan apabila diperlukan, Mas,” imbuhnya menerangkan.
Prapto, warga Desa Kalisumber, mengaku, telah melihat pendirian rig perawatan di sumur TBR-C sejak sekira seminggu yang lalu. “Kalau tidak salah mulai hari Rabu, 7 Januari kemarin, peralatannya ada dilokasi, dan sekarang rig nya sudah berdiri,” timpal Prapto.(Sam)