SuaraBanyuurip.com – Edy Purnomo
Tuban – Aksi demo yang dilakukan ratusan warga Desa Rahayu, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, di sumur Mudi, Blok Tuban, milik Joint Operating Body Pertamina Petrochina East Java (JOB PPEJ), dijaga ketat ratusan personil keamanan, Senin (9/2/2015).
Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Tuban, Kompol Suhartono, mengatakan ada sekitar 600 aparat keamanan yang mengamankan aksi demonstrasi warga.
“Kalau ditotal sekitar 600 orang anggota, dari Polri dan TNI,” kata Suhartono di lokasi demo.
Rinciannya, sekarang sudah ada 300 anggota dari Polres Tuban yang bersiaga dan melakukan pengamanan di lokasi demo. Selain itu, ada satu peleton Brimob dan satu peleton Dalmas Polda Jatim yang sampai saat ini masih bersiaga di lokasi lain.
“Apabila dibutuhkan, mereka baru akan kami tarik ke lokasi demo. Kalau tidak ya cukup ini saja,” jelas Suhartono.
Selain itu pengamanan juga dibantu satu peleton dari Tentara Nasional Indonesia (TNI). “Kita juga dibantu dengan satu peleton dari TNI,” tandasnya.(edp)