SuaraBanyuurip.com – Ahmad Sampurno
Blora – Barisan Sosial Persaudaraan Setia Hati Teratai (PSHT) Cepu, lakukan bakti sosial di Desa Sumberpitu, Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, menggelar bakti sosial di antaranya sunatan masal, donor darah, dan pengobatan gratis baru-baru ini.
Ketua Pelaksana, Subihantoro, menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari rasa kepedulian dan tanggung jawab sebagai anggota masyarakat. “PSHT ingin memberikan pengabdian kepada masyarakat dan bisa menjadi organisasi yang selalu ikut menjaga ketertiban dan keamanan,” katanya.
Kegitan sosial itu disambut positif karena sangat membantu masyarakat sekitar. Terbukti warga antusias mendatangi lokasi kegiatan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan maupun melakukan donor darah.
“PSHT ini merupakan organisasi yang banyak sekali anggotanya. Kegiatan sunatan masal, donor darah dan pengobatan gratis ini sangat membantu warga. Kegiatan ini sangat positif dan semoga terus berlanjut,†ujar Muji, salah satu Perangkat Desa Sumberpitu.
Sementara itu, Camat Cepu Mei Naryono, melalui Kasi trantib Kecamtan Cepu, Dahlan Rosidi, menyambut baik dengan bakti sosial yang dilakukan oleh PSHT. “Acara ini sangat bagus sekali. Ternyata selain pandai pencak silat, warga PSHT juga memiliki sosial yang tinggi,†katanya.
Dia berharap, supaya kegiatan tersebut bermanfaat bagi masyarakat. “Dan kami mohon PSHT selalu menjaga keharmonisan dengan masyarakat dan pemerintah,†tambahnya.
Untuk diketahui, pengobatan gratis dan sunatan masal PSHT menggandeng yayasan kesehatan milik PSHT yang berpusat di wilayah Bojonegoro. Sedangkan donor darah bekerja sama dengan Unit Donor Darah (UDD) PMI Kecamtan Cepu.(ams)