Toko Modern Menjamur di Cepu

SuaraBanyuurip.comAhmad Sampurno

Blora – Pertokoan modern mulai menjamur di kota Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Untuk itu Satpol PP Cepu melakukan pendataan, dan penertiban perijinan dari toko swalayan tersebut.

Dari pendataan yang dilakukan Satpol PP, saat ini terdapat sembilan toko modern. “Kami hanya diminta melakukan pendataan saja. Kemungkinan untuk dijadikan bahan kajian oleh bagian perijian di Blora,” kata Kepala Satpol PP Kecamatan Cepu, Dahlan Rosidi, Rabu (11/3/2015). Dia merinci, ada 6 Indomart, dan 3 Alfamart di Cepu.

Sesuai surat dari Sekretariat Daerah nomor: 570/582/2015 perihal pendataan toko modern, menurut Dahlan,  di setiap kecamatan diminta untuk melakukan pendataan toko modern. “Itu dalam rangka penertiban perijinan dan non perijinan,” jelas Dahlan.

Untuk diketahui, toko modern tersebut di titik keramaian kota Cepu. Jalan Ronggolawe terdapat 1 unit, Jalan RSU terdapat 2 unit, Jalan Diponegoro ( Sekitar lapangan Rongolawe)  terdapat 1 unit, Jalan Raya terdapat 1 Unit, Jalan Ngareng 2 unit, Jalan Sorogo 1 Unit, dan Jalan Giyanti 1 Unit. (ams)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *