SuaraBanyuurip.com -Â Athok Moch Nur Rozaqy
Bojonegoro- Access road (jalan akses) yang berada di Desa Sudu, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, di sistem sewa antara ExxonMobil Cepu Ltd (EMCL) dengan PT. Kereta Api Indonesia (KAI) selama tiga tahun.
“Mulai tahun 2012 sampai bulan Maret tanggal 31 tahun 2015 ini,” kata Ketua Karang Taruna, Desa Sudu, Syaifuddin Rofiq, Sabtu (4/4/2015).
Berapa nilai sewanya dia mengaku tidak tahu menahu. Namun yang jelas saat ini, kondisi di access road di Desa Sudu sedang dilakukan perbaikan seperti pada kondisi awal.
“Kalau berapa jumlah nilai sewanya saya tidak tahu,” ucap Rofiq.
Dia menjelaskan, dengan ditutupnya access road tidak begitu berpengaruh terhadap warga sekitar yang mendirikan usaha warung dan jasa parkir. Sebab, sebagian pekerja masih menitipkan kendaraannya di sekitar access road. Apalagi jarak fly over (jembatan layang) di Desa Ngraho dengan access road satu arah dan tidak begitu jauh.
“Di situ masih digunakan singgah pekerja,” imbuhnya.
Sebelumnya diberitakan beberapa waktu lalu access road mulai ditutup. Kendaraan proyek di arahkan langsung melewati jalur fly over.(roz)