Sudirman Said Wisuda STEM Akamigas Cepu

SuaraBanyuurip.comAhmad Sampurno

Blora – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said, mewisuda 475 mahasiswa Sekolah Tinggi Energi dan Mineral (STEM) Akamigas Cepu tahun akademik 2014/2015, Jumat (10/7/2015), di Gedung Wisuda perguruan tinggi setempat.

Dalam sambutannya, Sudirman Said, mengharapkan, agar STEM Akamigas harus lebih antisipatif dalam menjawab perkembangan masyarakat indutri pengelola serta pemakai ESDM ditingkat Nasional maupun Internasional.

”Oleh sebab itu secara organisasi, STEM Akamigas juga siap untuk menjadi institusi pendidikan tinggi yang selalu melakukan terobosan-terobosan baru. Seperti pengembangan program studi yang sesuai derngan kebutuhan pemangku kentinhan di sektor ESDM,” kata dia.

Pihaknya juga berpesan, agar Perguruan Tinggi tersebut mengembangkan program studi yang sesuai dengan kebutuhan pemangku kepeantingan. Salah satunya adalah dengan menyusun program pendidikan di bidapanas bumi, tetapi harus mendapat dukungan dari stakeholder terutama perusahaan-perusahaan di bidang panas bumi dan asosiaasi panas bumi Indonesia (API).

”Saya minta STEM Akamigas dapat bekerjasama dengan asosiasi dan perusahaan-perusahaan panas bumi untuk mendisain jenis dan bentuk pendidikan dan pelatihan yang dibutuhkan minimal 5 tahun ke depan,” ujarnya.

Baca Juga :   Perda Konten Lokal Telah Lindungi Warga

Kegiatan wisuda yang diikuti mahassiswa dari seluruh Nusantara itu merupakan delegasi dari sebagian Pemerintahan Daerah dari seluruh nusantara serta dari perusahaan sektor industri migas.

Sekedar diketahui, STEM Akamigas Cepu merupakan perguruan tinggi kedinaan di bawah kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral Repuplik Indonesia yang merupakan pengembangan dan peningkatan status dari Akademi Minyak dan Gas Bumi (Akamigas). Perguruan tinggi itu melaksanakan pendidikan berjenjang bagi sumber daya manusia di sektor ESDM pada Program Diploma I, Diploma II, Diploma III, dan Diplima IV. (ams)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *