Jelang Lebaran Aktivitas Warga Meningkat

SuaraBanyuurip.comEdy Purnomo

Tuban – Aktivitas warga Kabupaten Tuban, Jawa Timur meningkat menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun 2015 ini.

Pantauan Suarabanyuurip.com, meningkatnya aktivitas warga sangat terasa di pusat kota. Di jalan-jalan protokol, dan jalan-jalan kota Tuban, kerap terjadi kemacetan karena intensitas kendaraan yang membludak, baik kendaraan roda dua atupun kendaraan roda empat.

“Jalan di Tuban benar-benar macet seperti kota besar, utamanya di Jalan Basuki Rahmat yang selalu penuh dengan kendaraan dari pagi sampai siang hari,” kata Dewi Puspita (20), salah satu pengendara motor, Senin (13/7/2015).

Padatnya aktivitas warga di jalan raya terlihat semakin parah daripada tahun kemarin. Pembelian kendaraan bermotor, dan banyaknya warga Tuban yang pulang dari merantau tampaknya menjadi pemicu utama.

Selain di jalan-jalan kota, aktivitas warga juga tampak meningkat di tempat perbelanjaan. Tempat perbelanjaan, utamanya penyedia pakaian, tampak selalu ramai baik ketika pagi, siang, dan lebih ramai lagi pada malam hari.

“Tidak pernah berhenti Mas, selalu ramai warga yang ingin membeli baju lebaran,” kata Busro (30), salah satu pedagang pakaian di Jalan Basuki Rahmat, Tuban.

Baca Juga :   Pertanian Ring 1 Lapangan Sumber Puso

Pasar dan penjualan makanan untuk camilan lebaran juga tak luput dari serbuan warga. Terlebih dengan adanya tradisi syukuran di malam ganjil hari terakhir Puasa Ramadhan. Memungkinkan masyarakat membeli bahan pakan yang lebih.

Informasi yang diterima Suarabanyuurip.com, pusat-pusat kecamatan yang ada di Tuban juga mengalami peningkatan aktivitas warga, meski tidak seramai dengan aktivitas warga di dalam kota. (edp)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *