Tunggu Kepastian Masuk Kerja di EPC -1

SuaraBanyuurip.com - Athok Moch Nur Rozaqy

Bojonegoro- Sejumlah pekerja di subkontraktor Engineering, Procurement, and Constructions (EPC) – 1 Lapangan Banyuurip, Blok Cepu, mengaku masih bingung dengan kepastian waktu untuk kembali bekerja di proyek yang bersentra di wilayah Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa-Timur. 

Salah satu pekerja, yang meminta identitasnya tidak disebutkan menuturkan, sampai hari ini belum mendapat informasi dari pihak manajemen perusahaannya secara jelas. “Sampai sekarang masih belum ada pemberitahuan,”katanya kepada Suarabanyuurip.com Jum’at (14/8/2015).

Pemuda yang mengaku berasal dari Kabupaten Jombang, Jawa Timur ini, mengaku bekerja di bagian pengelasan pipa area kerja proyek EPC-1 Banyuurip. Sejak kejadian amuk massa pada 1 Agustus 2015 lalu, dia bersama rekan pekerja lain terpaksa harus diliburkan. Beberapa temannya ada yang telah mengajukan ijin pulang ke daerah masing – masing untuk sekadar berkumpul bersama keluarganya. 

“Mumpung ada kesempatan. Kalau belum ada kepastian saya pun akan mengajukan ijin,” ucapnya. 

Terakait pemicu terjadinya amuk massa, dia tidak memungkiri jika terdapat faktor tekanan akibat ketatnya aturan yang diterapkan di dalam proyek Banyuurip. Misalnya, pemberlakuan jam kerja mulai pukul 06.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB. 

Baca Juga :   Pertamina EP Siap Sinergi Entas Kemiskinan Ring 1 Blok Gundih

“Saya baru tahu di sini kalau mulai masuk jam 06.00 pagi. Umumnya masuk proyek jam 07.00 WIB,” gerutunya. 

Senanda diungkapkan pekerja lain. Menurut dia, informasi kepastian kembali masuknya jam kerja bagi sub kontraktor masih simpang siur. Sempat tersiar informasi mulai masuk kerja tanggal 16 Agustus, namun rencananya kembali ditunda karena mendekati peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. 

“Kemunginan tanggal 18 tanggal 17 pasti libur tanggal merah,” imbuh pekerja yang mengaku dari Kabupaten Gresik, Jawa Timur yang juga tidak mau disebut namanya ini.(roz).

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *