JOB P-PEJ Segera Bentuk Tim Emergency Respon

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro – Operator Lapangan Sukowati, Blok Tuban, Joint Operating Body Pertamina Petrochina East Java merencanakan pembentukan tim Emergency Respon sebagai bagian dari SOP (Standart Operation Procedur ) well test (pembakaran gas uji coba) di sumur Pad B di Desa Ngampel, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

Field Manajer JOB P-PEJ, Junizar, mengatakan, Tim ini akan bekerja secara insidental saja saat terjadi bencana seperti kebocoran gas. Selain itu, mensosialisasikan kepada warga jika sewaktu-waktu melaksanakan well test di Pad B.

“Selama ini yang mengetahui akan dilakukan well test hanya kades, kebanyakan warga tidak ada yang diberitahu,” ujarnya kepada Suarabanyuurip.com melalui sambungan telephone Senin (17/8).

Pihaknya mengungkapkan, saat ini tengah serius meningkatkan produksi yang jumlahnya mengalami penurunan tiap bulan. Sehingga akan melakukan pengeboran dan pemeliharaan sumur baik yang baru maupun yang lama.

“Bulan ini produksi di Lapangan Mudi hanya 1500 bopd dan Sukowati 16.700 bopd. Jadi total 18.200 bopd,” Jelasnya.

Dia mengungkapkan, saat ini ada 35 sumur di Pad B. Satu sumur yakni Skw 35 baru saja dilakukan pengeboran, namun belum mengeluarkan minyak karena masih ada kendala secara tekhnis.

Baca Juga :   Penggunaan DBH Gas Gundih Harus Transparan

“Untuk mengeluarkannya butuh well test, dan segera kami lakukan,” tutupnya. (rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *