Penjualan BBM Didominasi Jerigen

SuaraBanyuurip.com - Totok Martono

Lamongan – Selama sebulan terakhir penjualan Bahan Bakar Migas (BBM) disejumlah Setasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Lamongan, Jawa-Timur, lebih didominasi pembelian Jerigen dari pada motor maupun  kendaraan roda empat.

Pembelian solar dan bensin dengan menggunakan Jerigen umumnya dilakukan oleh penjual bensin eceran dan petani yang membutuhkan banyak bahan bakar untuk mendisel irigasi pertanian.

Seperti diungkapkan manager SPBU Sekaran, Abdul Haris Yahya. Setiap harinya hampir 65 persen pembelian dengan mengunakan Jerigen.

“Petani banyak membeli solar untuk mendisel air selama musim kemarau ini. Selain dari wilayah Kecamatan Sekaran, juga banyak pembeli dari Kecamatan Maduran dan Laren,” kata Yahya kepada SuaraBanyurip.com, Sabtu (12/9/2015).

Sedang pembelian dari kendaraan relatif sepi. Selain lokasi SPBU yang bukan berada ditepi jalan nasional, keberadaannya di jalan antar Kecamatan selama musim kemarau orang enggan bepergian.

Pengawas SPBU Plaosan, Kenthus, juga mengakui pembelian BBM dengan Jerigen meningkat hingga 30 persen.

“Pembeli solar dengan Jerigen tidak hanya dari wilayah Kecamatan Babat, juga banyak dari Kecamatan Widang dan Plumpang Kabupaten Tuban, Jawa-Timur,” jelasnya.

Baca Juga :   Besok, Pemprov Jatim Umumkan Penlok

Selama ini pengelola SPBU tidak membatasi kuota pembelian dengan Jerigen, karena pasokan BBM cukup banyak. Hanya saja, khusus untuk pembelian BBM dengan menggunakan drum tidak dilayani. (tok)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *