Suhu Udara di Bojonegoro 35 Drajat Celcius

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, mencatat suhu udara di wilayah Bojonegoro mencapai 35 derajat celcius.

“Hari ini kondisi cuaca memang sangat panas dan relatif tinggi, tapi masih normal,” kata Kepala Pelaksana BPBD, Andik Sudjarwo, kepada suarabanyuurip.com.

Selain kurangnya ruang terbuka hijau, terjadinya peralihan cuaca dari musim kemarau ke musim penghujan dimungkinkan menjadi penyebab cuaca yang panas menyengat seperti sekarang ini.

“Kalau suhu normal sekitar 30 derajat  celcius,” ujarnya.

Panasnya suhu udara juga dirasakan oleh sebagian masyarakat di sekitar Lapangan Banyuurip, Blok Cepu, Desa Gayam, Kecamatan Gayam, Bojonegoro. “Panasnya luar biasa disini,” kata Suab (40) salah satu petani dari desa setempat.

Meskipun masyarakat sekitar pengeboran milik ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) memahami struktur tanah yang sulit ditanami, namun tetap berharap ada solusi untuk mengurangi suhu udara yang semakin lama semakin panas.

“Caranya bagaimana ya? mungkin pemerintah yang lebih tahu itu,” pungkasnya.

Patauan suarabanyuurip.com, alat ukur suhu udara yang semula dipasang di Balai Desa Gayam dan Kecamatan Gayam telah dicopot. Di lokasi itu hanya tinggal papan tempat alat ukurnya.

Baca Juga :   Hortikultura Peluang Emas Warga Sekitar Kilang

Akibatnya warga tidak bisa melihat kondisi suhu di wilayah setempat. Namun demikian dari alat ukur suhu di hanphone masih bisa diketahui. Rata-rata suhu udara di wilayah Lapangan minyak Banyuurip mencapai 38 drajat celcius. 

Field Public and Government Manager EMCL, Rexy Mawardijaya, ketika dikonfirmasi melalui pesan pendek, Selasa (22/9/2015), terkait kejelasan dilepasnya alat ukur tersebut hingga berita ini diturunkan belum memberikan jawaban.(rien/sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *